ТОП-6 политиков, переболевших коронавирусом

Коронавирусная инфекция, получившая в 2020 году статус пандемии и официально подтвержденная в 188 странах, не обошла стороной и деятелей политической сферы. В начале эпидемии, когда меры социальной дистанции и индивидуальной защиты не были введены и о специфике вируса было известно немного, деловой этикет обязывал политических деятелей обмениваться рукопожатиями и посещать публичные встречи.

Принц Чарльз

Принц Уэльский Чарльз

О болезни наследника британского трона стало известно в конце марта. СМИ Великобритании сообщили, что принц принял решение самоизолироваться в Шотландии, в частных владениях. У Чарльза наблюдались только симптомы легкой формы ковида, и здоровье быстро вернулось. 25 марта принц заболел, а через 5 дней поступила информация о полном выздоровлении. Его супруга, герцогиня Корнуольская также сдала анализы на короновирус, но SARS-CoV-2 обнаружен не был.

Никола Дзингаретти

губернатор региона Лацио

В начале весны 2020 тревожные новости для всех членов Демократической партии Италии опубликовало издание The Guardian: «Лидер партии – Никола Дзингаретти заразился COVID-19». Однако, заболевание также прошло в лёгкой форме. Политик находился на карантине у себя дома и продолжал вести дела партии. Он активно ведет свой аккаунт Facebook, где в скором времени сообщил о благополучном выздоровлении. На тот момент Италия являлась крупнейшим европейским очагом заражения SARS-CoV-2.

Дмитрий Песков

заместитель руководителя Администрации Президента РФ

Пресс-секретарь Владимира Путина узнал о положительном тесте на коронавирус у коллеги и 1 мая решил перестраховаться и самоизолировался. Первыми симптомами болезни стала ломота в теле и лихорадка. Песков обратился в больницу 12 мая, вскоре после госпитализации выяснилось, что у депутата диагностирован COVID-19 и двусторонняя пневмония. Пресс-секретарь находился на продолжительном лечении в клинике, а 25 мая стало известно о выздоровлении. Две недели он обязан был оставаться на карантине дома.

Супруга Дмитрия – Татьяна Навка также заразилась новой коронавирусной инфекцией. Однако, выписалась из клиники раньше мужа: болезнь протекала в легкой форме.

Михаил Мишустин

Председатель Правительства Российской Федерации

В конце апреля коронавирусом заболел 54-летний премьер-министр России Михаил Мишустин. Он сообщил об этом президенту Владимиру Путину по видеосвязи, после чего был госпитализирован. Исполняющим обязанности главы кабинета министров был назначен первый заместитель Андрей Белоусов.

Повышенная температура у премьера сохранялась первые 10 дней болезни. Но в середине мая начались улучшения, и самочувствие Мишустина уже позволяло ему вести рабочие дела. Это свидетельствовало о том, что врачи справились с задачей.

Борис Джонсон

премьер-министр Великобритании

В марте этого года премьер-министр Британии в своем аккаунте Twitter разместил информацию о том, что находится дома на изоляции. У политика появился кашель и высокая температура. 27.03 Джонсон сообщил о положительном анализе на коронавирусную инфекцию. Он был настроен оптимистично и благодарил экстренные службы, которые помогают властям бороться с пандемией. Но вечером 5 апреля пришло сообщение о том, что в состоянии Джонсона отмечено ухудшение и в скором времени потребуется подключение к аппарату ИВЛ.

Ежедневно из СМИ поступала противоречивая информация: говорили, что Джонсон управляет страной, затем что подключен к аппаратам. Всего Борис провёл в больнице семь дней, три в отделении интенсивной терапии. После выписки политик сделал официальное заявление, в котором сердечно благодарил сестёр, ухаживавших за ним в сложный период болезни.

Надин Доррис

британский политик

Инфекцию обнаружили у Надин 10 марта. Интересно, что за день до этого министр здравоохранения Великобритании на официальной встрече обменялась с Борисом Джонсоном рукопожатиями, что, возможно, спровоцировало заражение. Доррис не обращалась в больницу с подозрением на ковид и проходила лечение дома.

Даже «сильные мира сего» подвержены заражению и уязвимы перед COVID-19. Причиной могут служить постоянные выходы в свет, сопряженные с многочисленными контактами, а также возрастной фактор – большая часть политиков принадлежит к категории людей старшего возраста.

Где лучше всего хранить деньги во время пандемии?

Когда эпидемия коронавируса начала набирать обороты, страны, в том числе Россия, приняли решение отправить граждан на тотальную самоизоляцию. Продолжали работать только непрерывные предприятия, экстренные службы и жизнеобеспечивающие отрасли. Государственные органы, министерства, многофункциональные центры были закрыты на время. Банки, где люди хранят свои сбережения, работали в ограниченном режиме и терпели убытки из-за того, что количество клиенты массово забирали деньги с вкладов. Неизвестно, как именно отразится «коронакризис» на финансовом рынке в будущем, удастся ли ему восстановиться.

Тем не менее сегодня российские банки активно работают над поддержкой пострадавших от коронавируса клиентов. Они одобряют заемщикам ипотечные каникулы и предлагают льготные программы кредитования.

Читайте также
Популярное в СМИ
Рекомендации для вас

Поделитесь в комментариях свом мнением:

Adblock
detector