«Карантин» в Италии: мы сидим дома, пока другие занимаются спортом и выходят на прогулки ежедневно

Если вы смотрите или читаете новости, то знаете, что является сегодня самой обсуждаемой темой. Коронавирус хоть и обнаружен в 185 странах, но затронул, пожалуй, весь мир.

Мы живем на севере Италии в городе Кайрате (это провинция Варезе). Наш городок маленький, но и тут только и разговоров, что о коронавирусе.

Все началось внезапно. Мы ведь никогда не ожидаем каких-то несчастий и неприятностей, а они все равно случаются. С приходом весны в стране планировались грандиозные мероприятия: неделя моды в Милане, карнавал во всей стране, неделя дизайна и многое другое. Когда появились новости о заболевших в Китае, мы не хотели обращать внимания на проблему: «Это ведь случилось где-то в далеком Китае…». Но когда вирус добрался до нас, люди отреагировали очень неоднозначно.

В каждом баре и пиццерии, на всех радиостанциях и телеканалах говорили только о вирусе. Но итальянцы очень дружелюбный, коммуникативный народ: они целуются при встрече и прощании, пожимают руку друг другу и постоянно жестикулируют. Так, от одного к другому, через пару дней заболевших стало больше. У нас стали закрываться школы, сады, университеты. По телевидению бесконечно крутят напоминание: мойте руки и исключите близкий контакт с людьми.

Заболевших становилось все больше, число умерших уже начинало пугать. Когда правительство решило закрыть границы самых «заражённых» регионов, народ массово начал собирать вещи, чтобы уехать подальше отсюда на юг. Кому хочется сидеть в карантине?!

И вот через два дня вся Италия уже светилась красным цветом, что означало «карантин во всей стране». По нашему городу проезжала несколько раз полицейская машина с объявлением всем оставаться дома. Выйти мы можем только со специальным документом, где указана уважительная причина (за покупками, в аптеку, в больницу), дата, ваше имя и адрес.

Италия закрыта на карантин

Выходить можно только в маске и перчатках, а ещё лучше иметь при себе антисептик. Так мой муж и ездит в магазин. А мы с дочкой остаемся дома.

Сегодня уже прошёл месяц карантина (его объявили 9.03.2020), а цифры заболевших и умирающих все ползут вверх. Тем не менее на улице можно встретить ребят, занимающихся спортом, велосипедистов, нескольких синьор на прогулке ежедневно. Стоит ли говорить, что даже введение штрафов не пугает многих итальянцев.

Вот так и получается, что для кого-то никакие законы и указы не играют роли, пока другие сидят дома и удивляются, почему изоляция не помогает.

По последним новостям общенациональный карантин в Италии продлят ещё на две недели, а по другой версии – до 2 мая 2020 г.

Читайте также
Популярное в СМИ
Рекомендации для вас

Поделитесь в комментариях свом мнением:

Adblock
detector