Последние новости и статистика по Ковид в Бразилии

Ранее публично выражавший недоверие к заявленной угрозе Ковид-19 президент Бразилии Жаир Болсонару начал говорить о бессилии перед инфекцией. Городские больницы переполнены пациентами, чувствуется нехватка СИЗ для врачей, а также дефицит реанимационных отделений. Обстановка накаляется, и это приводит к панике среди населения.

Ковид 19 в Бразилии

22 мая 2020 года Бразилия зафиксировала рекордный скачок распространения коронавируса – 20 803 подтвержденных случаев за 24 часа. Эти данные свидетельствуют о стремительном развитии болезни и необходимости ужесточать правила карантина во всех городах.

Министр здравоохранения Бразилии, оказавшийся между главой государства и губернаторами штатов, принял позицию вторых. Поэтому на территории 27 субъектов страны начали вводить карантинные меры с середины марта. Они полностью соответствуют рекомендациям ВОЗ, которые действую в большинстве развитых стран. Однако, борьба с политикой президента не прекращается. Болсонару заверяет, что людей нужно лечить, но останавливать экономику нельзя.

Сколько заболевших коронавирусом в Бразилии?

В Бразилии проведено более 1 млн тестирований на выявление SARS-CoV-2, из которых треть показали положительный результат.

Эксперты говорят о неточном количестве больных, так как многих пациентов с легкими симптомами отправляют домой без проведения теста на инфекцию. Поэтому официальные данные могут не соответствовать действительности на 40-60%.

Институт Джонса Хопкинса на 25 мая 2020 года публикует такие цифры:

  • Общее число зараженных коронавирусом в Бразилии – 363 211 человек;
  • Умерли от Ковид-19 – 22 666 человек;
  • Выписаны из больниц – 149 911 человек;
  • Находятся в тяжелом состоянии – 5 420 человек.

Эпицентром распространения вируса в стране остается штат Сан-Паулу. Агломерация этого региона составляет чуть больше 21 миллиона человек. Прирост пациентов колеблется на уровне 8-10% каждый день.

Бразильский футбол и коронавирус

В это время, разговоры о бразильском футболе, перешли в другое русло. Клуб «Фламенго» сообщил о 38 сотрудниках, которые заболели Ковидом 19. Трое из них – футболисты основного состава. У всех зараженных болезнь протекает бессимптомно. Еще 11 человек переболели инфекцией ранее. К сожалению, тогда погиб главный массажист клуба.

Когда ослабят карантин в Бразилии?

Неудержимое желание президента отменить все запреты губернаторов, было опровергнуто Верховным судом 28 марта. Суд постановил, что каждый глава штата имеет право самостоятельно принимать карантинные меры и устанавливать необходимые для них сроки.

По оценкам разных ученых в Бразилии пока нет тенденции к сокращению заболеваемости. Ситуация похожа на Российскую, Канадскую или Бельгийскую. Поэтому период изоляции наверняка продлится до начала лета.

Однако, решение о конце пандемии – по большей части политическое. Если власти решат спасти «тонущую» экономику, то могут потерпеть крах в социальном секторе. По подсчетам лондонского медицинского колледжа, поспешная отмена самоизоляции граждан в Бразилии может привести к смертям 1,1 млн человек. При этом политика президента станет «горьким» примером, как не надо делать.

Экономическая ситуация в связи с пандемией

Почти 90% жителей «трущоб» Бразилии остались без работы. Люди начали нарушать карантинные правила, чтобы кормить свои семьи. Из-за этого ситуация еще больше усугубляется.

Ж. Болсонару ведет кампанию против принятых ограничительных мер и не волнуется о голодающем населении. Поэтому бразильцам не стоит ожидать социальных выплат и поддержки малого бизнеса, как в других странах.

Большие компании также начали оптимизировать свою работу. По подсчетам аналитиков, уже почти 20% работников было уволено. Собственники просят финансовую помощь у иностранных банков, ведь внутренние кредиторы отказываются давать кредиты. «Возможно, разногласие на уровне правительства, уничтожит экономику Бразилии за несколько месяцев», – сообщил министр финансов Пауло Гуэдес.

Читайте также
Популярное в СМИ
Рекомендации для вас

Поделитесь в комментариях свом мнением:

Adblock
detector